منتديات عراق ميوزك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في منتديات عراق ميوزك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيف تصبحين طباخه ماهره

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الوردة العراقية
عضو نشيط
عضو نشيط
الوردة العراقية


عدد المساهمات : 37

نقاط : 57

العمر : 37

البلد : سوريا \حمص

الجنس : انثى

المزاج : مرحا ورمانسيه

تاريخ التسجيل : 06/05/2009


كيف تصبحين طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: كيف تصبحين طباخه ماهره   كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالخميس ديسمبر 23, 2010 5:37 pm

الى كل من يمهما ان تصبح طباخه ماهره
.....................
• لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير لونها أو طعمها.
• احذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج، فذلك يؤدي إلى تأخير النضج، وبالتالي إلى الإبقاء على الخضراوات مدة أطول على النار، مما يؤدي إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها.
• اعتادت معظم ربات البيوت نقع الخضر في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرّضة للتلف، ويجب الإقلال ما أمكن من نقع الخضر أو وضعها على النار.
• هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة، وهو إضافة بعض المواد الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه، فإضافة بيكربونات الصودا أثناء الطبخ تزيد من تلف الفيتامينات وفقدانها.
• اعتدنا سلق القرنبيط والملفوف، وهذا خطأ، لأن هذه النباتات غنية بمعدن الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة، ومن الأفضل أن تؤكل نيئة على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون، وبهذا نضمن الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف، والكبريت كما هو معروف يقوي الشعر ويكسبه لمعاناً وبريقاً.
• من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضر ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج، فإن الزمن يخرب كثيراً من الفيتامينات، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ أقل كمية من الخضر في مكان رطب ومظلم، فالحرارة والنور عاملان مهمان في تخريب الفيتامينات وفقدانها.
• هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة. • في تقطيع الخضراوات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ. • من الخطأ أن تطبخ الخضراوات واللحوم معاً، ويترك المزيج على النار ساعات طويلة، حيث تعمل خلالها النار تخريباً في المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات المواد الغذائية وقتلاً في الفيتامينات .• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون
• لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فوراً بقليل من السكر الناعم ثم عصير الليمون
• للتغلب على رائحة الجمبري أثناء سلقه تضاف إليه أوراق الكرفس الأخضر.
• إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فوراً بعد سحبه من الفرن، اتركيه يبرد، ثم أعيديه إلى فرن قليل الحرارة بضع دقائق، بعد ذلك سيسهل إخراجه من القالب.
• لكي تحافظي على البسكويت و(البيتي فور) لمدة طويلة، ضعيه في علبة معدنية مغلقة، وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.
• لا يجوز أبداً استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين، أي لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها.
• الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في الشواية.
• من الأفضل سلق الخضراوات وتقديمها بشكل سلطات أو ن تسلق الخضراوات وحدها ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه.
• إضافة ملعقة من السمن غير المحمي إلى المقلاة الموضوعة على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة وللحيلولة دون تفكك ذراتها.
• بعد غسل الخضراوات يجب وضعها في أكياس من الأغشية الرقيقة المثقبة لكي يسمح لها بالتنفس.
• عند عمل السلطة لا تقطعي الخضراوات المستخدمة في إعدادها قطعاً صغيرة، لأن هذا يعرّض جزءاً كبيراً من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج).
• إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه، وإنه لمن الضروري وجوده مع كل وجبة رئيسية، لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس، لأنها غنية جداً بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم.
• عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا تتسرّب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية.
ارجو ان تسفتدو من النصائح
........
مع تحياتي الوردة العراقية
cheers



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آحےـمد آلبيےـاتي
المـديـر الـعـام
المـديـر الـعـام
آحےـمد آلبيےـاتي


عدد المساهمات : 1780

نقاط : 3288

العمر : 36

البلد : المانيا - ميونخ

الجنس : ذكر

المزاج : عادي

تاريخ التسجيل : 08/04/2008


كيف تصبحين طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره   كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالجمعة ديسمبر 24, 2010 12:28 pm

شكرا على النصائح بس اكيد هاااي النصائح مو بس للمراه للرجل همينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqmusic.yoo7.com
ALSHEHABI
المشرف العام
المشرف العام
ALSHEHABI


عدد المساهمات : 1288

نقاط : 2272

العمر : 35

البلد : بغداد

الجنس : ذكر

المزاج : صدامي

تاريخ التسجيل : 12/02/2010


كيف تصبحين طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره   كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالخميس يناير 06, 2011 9:11 am

ابو شهاب مو لكل الرجال بس احنه من يعوفونه ندوخ بالمطبخ هههههه

الورده العراقيه شكرا للمعلومات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آحےـمد آلبيےـاتي
المـديـر الـعـام
المـديـر الـعـام
آحےـمد آلبيےـاتي


عدد المساهمات : 1780

نقاط : 3288

العمر : 36

البلد : المانيا - ميونخ

الجنس : ذكر

المزاج : عادي

تاريخ التسجيل : 08/04/2008


كيف تصبحين طباخه ماهره Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تصبحين طباخه ماهره   كيف تصبحين طباخه ماهره Emptyالخميس يناير 06, 2011 11:33 am

ههههههههههههههههههههههه
صحيح بس يجي يوم نستفاد نها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqmusic.yoo7.com
 
كيف تصبحين طباخه ماهره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عراق ميوزك :: منتدى الأسرة والرجل والمراَه :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات عراق ميوزك
2008 - 2013