منتديات عراق ميوزك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في منتديات عراق ميوزك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونه بالباشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
آحےـمد آلبيےـاتي
المـديـر الـعـام
المـديـر الـعـام
آحےـمد آلبيےـاتي


عدد المساهمات : 1780

نقاط : 3288

العمر : 36

البلد : المانيا - ميونخ

الجنس : ذكر

المزاج : عادي

تاريخ التسجيل : 08/04/2008


معكرونه بالباشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: معكرونه بالباشاميل    معكرونه بالباشاميل  Emptyالثلاثاء ديسمبر 07, 2010 2:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل
مكرونة بالباشاميل











المقادير:


1/2 كيلو مكرونة فرن (قلم)
بصلة كبيرة مفرومة
4 م ك زيت ذرة للعصاج
4 م ك مليانة جدا دقيق
2 بيضة
2 كوب كبير (مج) لبن حليب
1/2 1 كوب كبير (مج) شوربة ( أو ماء مضاف له مرقة )
سمن أو زبد
ملح وفلفل أسود





التحضير:


2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب
حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه
ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.
3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك، وتوضع السمن على
النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع
التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم
تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك
ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب
الباشاميل.





الطبخ:

يوضع بعض الباشاميل في الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب
ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج ثم
تضاف باقي كمية المكرونة ثم يصب على الوجه باقي الباشاميل بحيث يغطي الوجه
تماما ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل
والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر
الوجه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع.





ملاحظات:

هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 28
يمكنك إضافة ملعقة قشدة على الوجه أو إضافة جوز الهند .





المعالجة:

إذا وجدت الباشاميل خفيفا عليك إضافة بعض الدقيق علي ربع كوب لبن أو ماء
ثم يضاف للباشاميل ويقلب، أما إذا وجدتيه ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط.‬
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqmusic.yoo7.com
ALSHEHABI
المشرف العام
المشرف العام
ALSHEHABI


عدد المساهمات : 1288

نقاط : 2272

العمر : 35

البلد : بغداد

الجنس : ذكر

المزاج : صدامي

تاريخ التسجيل : 12/02/2010


معكرونه بالباشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشاميل    معكرونه بالباشاميل  Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 11:17 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آحےـمد آلبيےـاتي
المـديـر الـعـام
المـديـر الـعـام
آحےـمد آلبيےـاتي


عدد المساهمات : 1780

نقاط : 3288

العمر : 36

البلد : المانيا - ميونخ

الجنس : ذكر

المزاج : عادي

تاريخ التسجيل : 08/04/2008


معكرونه بالباشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونه بالباشاميل    معكرونه بالباشاميل  Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 10:37 am


امنور واهلا وسهلا بيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqmusic.yoo7.com
 
معكرونه بالباشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عراق ميوزك :: منتدى الأسرة والرجل والمراَه :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات عراق ميوزك
2008 - 2013