آحےـمد آلبيےـاتي المـديـر الـعـام
عدد المساهمات : 1780
نقاط : 3288
العمر : 36
البلد : المانيا - ميونخ
الجنس :
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: معكرونه بالباشاميل الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 2:30 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة عمل مكرونة بالباشاميل
المقادير:
1/2 كيلو مكرونة فرن (قلم) بصلة كبيرة مفرومة 4 م ك زيت ذرة للعصاج 4 م ك مليانة جدا دقيق 2 بيضة 2 كوب كبير (مج) لبن حليب 1/2 1 كوب كبير (مج) شوربة ( أو ماء مضاف له مرقة ) سمن أو زبد ملح وفلفل أسود
التحضير:
2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود. 3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل.
الطبخ:
يوضع بعض الباشاميل في الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج ثم تضاف باقي كمية المكرونة ثم يصب على الوجه باقي الباشاميل بحيث يغطي الوجه تماما ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر الوجه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع.
ملاحظات:
هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 28 يمكنك إضافة ملعقة قشدة على الوجه أو إضافة جوز الهند .
المعالجة:
إذا وجدت الباشاميل خفيفا عليك إضافة بعض الدقيق علي ربع كوب لبن أو ماء ثم يضاف للباشاميل ويقلب، أما إذا وجدتيه ثقيلا فضيفي بعض اللبن فقط.
| |
|
ALSHEHABI المشرف العام
عدد المساهمات : 1288
نقاط : 2272
العمر : 35
البلد : بغداد
الجنس :
المزاج : صدامي
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
| موضوع: رد: معكرونه بالباشاميل السبت ديسمبر 18, 2010 11:17 am | |
| | |
|
آحےـمد آلبيےـاتي المـديـر الـعـام
عدد المساهمات : 1780
نقاط : 3288
العمر : 36
البلد : المانيا - ميونخ
الجنس :
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: رد: معكرونه بالباشاميل الأحد ديسمبر 19, 2010 10:37 am | |
| | |
|