آحےـمد آلبيےـاتي المـديـر الـعـام
عدد المساهمات : 1780
نقاط : 3288
العمر : 36
البلد : المانيا - ميونخ
الجنس :
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: بودينغ الأرز بالهال .. ~ الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 2:23 pm | |
| المقادير: * ¾ كوب أو 150 غ من الأرز٬ المصري * ½ ملعقة صغيرة من الملح * 5 من الهال الأخضر * 1 من عود القرفة * 2½ أكواب أو 600 غ من الحليب * 3 ملاعق طعام من السكر * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 1 من البيض٬ المخفوقة * 10 غ من قشر الحامض٬ برش ليمونتين حامضتين * 2/3 كوب أو 100 غ من زبيب سلطانة٬ منقوع في الماء الساخن لمدّة ساعتين
طريقة التحضير: * يُطهى الأرز في قدر مع الملح والهال وعود القرفة وكوب من الحليب حتى يغلي، ومن ثمّ تُخفّف النار ويُترك لمدّة 15 – 20 دقيقة حتى يتمّ امتصاص معظم الحليب. * تُمزج الكمّية المتبقّية من الحليب مع الأرز المسلوق ويُضاف إليها السكّر ونصف كمّية حليب نستله المكثف المحلى ويُترك المزيج ليغلي لمدّة 12 دقيقة إضافية أو حتى يتمّ طهي الأرز جيّداً. * يُضاف البيض المخفوق بسرعة فوق المزيج مع الاستمرار بالخفق حتى يتخثّر جيّداً، ومن ثمّ تُرفع القدر عن النار وتُضاف الكمّية المتبقية من حليب نستله المكثف المحلى، وبرش اللّيمون الحامض والزبيب. * يُحرّك المزيج جيّداً ويُسكب في وعاء دائري عميق ويُغطّى بورقة النيلون مباشرة لمنع تشكُّل طبقة خارجية. | |
|
ALSHEHABI المشرف العام
عدد المساهمات : 1288
نقاط : 2272
العمر : 35
البلد : بغداد
الجنس :
المزاج : صدامي
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
| موضوع: رد: بودينغ الأرز بالهال .. ~ السبت ديسمبر 18, 2010 11:19 am | |
| | |
|
آحےـمد آلبيےـاتي المـديـر الـعـام
عدد المساهمات : 1780
نقاط : 3288
العمر : 36
البلد : المانيا - ميونخ
الجنس :
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: رد: بودينغ الأرز بالهال .. ~ الأحد ديسمبر 19, 2010 10:36 am | |
| | |
|